dimanche 9 août 2009

Sincha sur mousse et aiguilles de pin

C'est la saison des balades en forêt (ça dure toute l'année en réalité !) ... et comme toujours, nous ne partons jamais sans un peu d'eau chaude et quelques feuilles de thé. Aujourd'hui l'humeur était à un thé vert japonais, récolté ce printemps... une évocation remplie d'arômes et de saveurs partagées...
Petit casse-croûte savoureux et bonheur du thé préparé en forêt, dans un environnement qui fleure bon le pin. Il a fait très chaud, et l'ombre clairsemée de rayons de soleil fut vraiment délectable et apprécié.
Pour la préparation, nous avons apporté une dôle de petite théière avec une anse latérale et une ouverture ressemblant à celle des tasses à moustaches. Compromis entre le poëlon japonais et la théière classique. Pour la dégustation, deux jolies petites tasses chinoises du 19ème siècle : 6cm de diamètre et une contenance de 4 cl, juste ce qu'il faut pour déguster le nectar !Le carré de tissu est japonais.
Mon chien s'enivre d'odeurs et observe...

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