Hier dimanche 11 janvier, nous sommes sortis prendre l'air du côté du Val de Villé (vallée vosgienne côté alsacien). Belle ballade avec les chiens, un soleil splendide, une lumière chaude et rasante, des restes de neige, des paysages sublimes.
Nous avions tout prévu : un petit casse-croûte et surtout une thermos d'eau très chaude, des tasses, un zhong et bien sûr du thé ! En l'occurence, notre choix s'était dirigé vers un Assam (Inde) Halmari Second Flush 2008.
Nous avions tout prévu : un petit casse-croûte et surtout une thermos d'eau très chaude, des tasses, un zhong et bien sûr du thé ! En l'occurence, notre choix s'était dirigé vers un Assam (Inde) Halmari Second Flush 2008.
Quel bonheur ! Est-ce le hasard qui nous a fait choisir cet accord ? Toujours est-il que cet Assam s'est marié divinement avec le Coulomniers. Le côté âpre et rêche du thé, avec ses notes de bois et de légumes cuits, la rondeur du fromage, le pain frais craquant sous la dent, la magie de la liqueur dans la tasse, la splendeur de l'environnement, tout a contribué à faire de ce petit arrêt un grand moment de bonheur.
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