Un thé chez Toraya, rue Pasquier (Paris), c'est toujours un moment de dépaysement, même si l'ambiance ne correspond pas franchement à la représentation que je me fais de l'esthétique japonaise. Le thé y est bon, les pâtisseries étonnantes et délicieuses, le personnel souriant et accueillant, discret et efficace. La présentation des petits plateaux est travaillée sur le plan visuel. Le matériel utilisé est de qualité. On est presque étonné de voir si peu de thés à la carte : gyokuru, sencha, bancha, bancha hojicha, genmaïcha et bien sûr matcha. Je m'attendais a y croiser quelques crus de Shizuoka ou de Fuji, quelques crus de sencha ou de kabuse, mais non, le choix suit le choix de l'esthétique : il est épuré. Ceci dit, et cela intéressera les gourmands, le chocolat au matcha est beau et délicieux. Le moment passé était fort agréable et nous l'avons apprécié jusque dans les moindres détails.
mardi 20 janvier 2009
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